Home > うちのごはん Archive
うちのごはん Archive
料理
- 2011-07-03 Sun 18:47:01
- うちのごはん
こんばんは、コダマです。
じめじめした天気が続いてます。
暑くてじめじめしたときこそ
スタミナ料理が食べたくなりますね
先日、ちょこっと呑みに行った魚屋の大将は
「一年の中で、この時期一番揚げ物がでるなぁ~」って言ってました。
逆に寒くなってくると、お造りが出るそうです。
体は正直なんですかね?
一年も折り返し地点
しっかり食べてしっかり呑みましょう~
ということで
ちょいと遅れた誕生日プレゼントを
仲のいい友人夫妻に頂きました。

最近、料理してなかったので
またちょっと料理でもして、家呑みしよっ~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
夏休み想い出づくり教室
期間7月1日~8月31日まで
ペアで手ひねり体験がなんと半額!!
じめじめした天気が続いてます。
暑くてじめじめしたときこそ
スタミナ料理が食べたくなりますね
先日、ちょこっと呑みに行った魚屋の大将は
「一年の中で、この時期一番揚げ物がでるなぁ~」って言ってました。
逆に寒くなってくると、お造りが出るそうです。
体は正直なんですかね?
一年も折り返し地点
しっかり食べてしっかり呑みましょう~
ということで
ちょいと遅れた誕生日プレゼントを
仲のいい友人夫妻に頂きました。

最近、料理してなかったので
またちょっと料理でもして、家呑みしよっ~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
夏休み想い出づくり教室
期間7月1日~8月31日まで
ペアで手ひねり体験がなんと半額!!
スポンサーサイト
- コメント: 0
- TrackBack (Close): -
中華ダイニングコダマ
- 2011-02-15 Tue 21:51:22
- うちのごはん
こんばんは、コダマです。
今日はがんばりましたよ~
久々に台所に立ちました。
今日は中華スペシャルです!





妻の誕生日を祝って
================================================================
2月の体験教室キャンペーン
2月は初の耐熱器体験!!
2月は“温もりの器”
あたたかい器をご用意しております。
梅酒企画
※早めのご予約お願い致します!
今日はがんばりましたよ~
久々に台所に立ちました。
今日は中華スペシャルです!





妻の誕生日を祝って
================================================================
2月の体験教室キャンペーン
2月は初の耐熱器体験!!
2月は“温もりの器”
あたたかい器をご用意しております。
梅酒企画
※早めのご予約お願い致します!
- コメント: 0
- TrackBack (Close): -
ダイエットスープ
- 2011-02-05 Sat 20:33:05
- うちのごはん
こんばんは、コダマです。
昨日のうちめしです。
先月の体験教室キャンペーンのレシピを
妻に考案してもらっているのですが

なかなか、うまいです。
大嫌いなセロリが入っておりますが
全然食べれます。
ちなみに器はこないだ焼きあがった
面取粉引碗
温もりの器であります。
出だし好調です。
ちなみに蕎麦を入れると
半玉でこんな感じ

具だくさんの汁物に最適!
直径12.5cm×高さ7.5cm
¥2500
================================================================
バレンタイン企画
アララクッキングクラブの器付きバレンタインレッスン!!
2月の体験教室キャンペーン
2月は初の耐熱器体験!!
2月は“温もりの器”
あたたかい器をご用意しております。
梅酒企画
※早めのご予約お願い致します!
昨日のうちめしです。
先月の体験教室キャンペーンのレシピを
妻に考案してもらっているのですが

なかなか、うまいです。
大嫌いなセロリが入っておりますが
全然食べれます。
ちなみに器はこないだ焼きあがった
面取粉引碗
温もりの器であります。
出だし好調です。
ちなみに蕎麦を入れると
半玉でこんな感じ

具だくさんの汁物に最適!
直径12.5cm×高さ7.5cm
¥2500
================================================================
バレンタイン企画
アララクッキングクラブの器付きバレンタインレッスン!!
2月の体験教室キャンペーン
2月は初の耐熱器体験!!
2月は“温もりの器”
あたたかい器をご用意しております。
梅酒企画
※早めのご予約お願い致します!
- コメント: 2
- TrackBack (Close): -
2月です。
- 2011-02-01 Tue 23:26:21
- うちのごはん
こんばんは、コダマです。
あっという間に1月が終わり
今日から2月
2月もいろいろキャンペーンがあったりするのですが・・・
今日は時間切れです。
睡魔に勝てそうにないので、寝ます。
今日のうちめしは
カレーでした。。。

今日のは、辛かった~
================================================================
梅酒企画
※早めのご予約お願い致します!
あっという間に1月が終わり
今日から2月
2月もいろいろキャンペーンがあったりするのですが・・・
今日は時間切れです。
睡魔に勝てそうにないので、寝ます。
今日のうちめしは
カレーでした。。。

今日のは、辛かった~
================================================================
梅酒企画
※早めのご予約お願い致します!
- コメント: 0
- TrackBack (Close): -
今年のマイブーム
- 2011-01-27 Thu 23:10:30
- うちのごはん
こんばんは、コダマです。
去年の皿うどんブームが去り
今年はちゃんぽんブームが押し寄せております。
(あっ僕だけですが・・・)

去年、ひどいときは週4ぐらいで
皿うどんを食べておりましたが
いや~本当によく食べましたよ・・・
結果分かったことは、
野菜に火を通しすぎないのが
僕の好みってことが判明。
もやしに関しては、最後の最後に
軽く炒める程度にするというのがポイントです。
(何度も言いますが、あくまで僕の好みね)
絶対に外せない具は
もやしとイカで
とろみは、とろとろし過ぎない程度
麺は4つ割りにし
酢は掛けず、7分~10分で食べてしまうこと
近くの王将については
金曜日のコックのはいいが
水曜日はちょっとって感じです。
食べれば食べるほど奥が深い皿うどん
以上が
大まかにですが
僕の皿うどん論です。
で今年はちゃんぽんに挑戦したいと思っております。
ちゃんぽんは、手軽には作れないので
数がなかなか伸びません
でも、今年に入りすでに5食は食べてるかな
皆さん
ちゃんぽんの具
コレは外せないっ!っていうのありますか?
================================================================
1月の体験教室キャンペーン
去年の皿うどんブームが去り
今年はちゃんぽんブームが押し寄せております。
(あっ僕だけですが・・・)

去年、ひどいときは週4ぐらいで
皿うどんを食べておりましたが
いや~本当によく食べましたよ・・・
結果分かったことは、
野菜に火を通しすぎないのが
僕の好みってことが判明。
もやしに関しては、最後の最後に
軽く炒める程度にするというのがポイントです。
(何度も言いますが、あくまで僕の好みね)
絶対に外せない具は
もやしとイカで
とろみは、とろとろし過ぎない程度
麺は4つ割りにし
酢は掛けず、7分~10分で食べてしまうこと
近くの王将については
金曜日のコックのはいいが
水曜日はちょっとって感じです。
食べれば食べるほど奥が深い皿うどん
以上が
大まかにですが
僕の皿うどん論です。
で今年はちゃんぽんに挑戦したいと思っております。
ちゃんぽんは、手軽には作れないので
数がなかなか伸びません
でも、今年に入りすでに5食は食べてるかな
皆さん
ちゃんぽんの具
コレは外せないっ!っていうのありますか?
================================================================
1月の体験教室キャンペーン
- コメント: 0
- TrackBack (Close): -
Home > うちのごはん Archive