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うちのご飯

  • Posted by: 児玉修治
  • 2008-04-12 Sat 00:23:02
  • 未分類
こんばんは

コダマです。

最近考え事ばかりしてます。

な~~~んか
ものすごく
降りてきそうな
(たとえばアイディアとか)
感じはするんですが

もう一押しが
なかなか

考え事ばかりしてるんで
よく頼まれたことを
忘れてしまいます。


今日も
外にでたついでに
テシタに「コーヒー買ってきておいてください」
と頼まれたのに

出て
2秒で
キレイに忘れてました。




前フリはこのへんで

うちのご飯です。

でも考え事しながら作ったんで
ダラダラ時間かかりましたが
味は我ながら、今日も美味しく出来ました。
希器 1491

・ミネストローネ
・鶏肉のあんかけ風?

ミネストローネは
簡単ですね
適当な野菜適量
たとえば
キャベツ・にんじん・たまねぎ・などなど
それに
トマトは必須ですね
あと
ニンニクも忘れないように

それから
今日はベーコンを入れました。

作り方も簡単

まず
オリーブオイルでニンニクをいため
適当な野菜をそのまま足しいれいためます。

その後
湯むきしたトマトを入れそのまま少し炒め
その後
水適量
コンソメスープの素適量で味を調え
コトコト煮込みます

途中で炒めたベーコンを入れれば出来上がり


パセリがあればなお良いでしょう~~~



鶏肉の方は

これも実に簡単

野菜はこちらも適当
たとえば
キャベツ・なす・たまねぎ などなど

鶏肉は
小麦粉・さけ・醤油・こしょうで
下味をつけときましょう

フライパンにごま油を熱し
ニンニク・鶏肉を炒めます
火がとおったら
ひとまず出しときましょう

同じフライパンに
野菜を炒め
そこに鶏肉を戻します。

少し絡めてから
ソースを入れます

・ソースレシピ
 ポン酢 大2
 酒  大2
 オイスターソース 大2
 醤油 小1
 さとう 大1

混ざったら
そこに水4分の1カップを入れ
水溶き片栗粉を入れれば出来上がり


結構本格的な味に仕上がりますよ
どうぞお試しを~~~


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