Home > スポンサー広告 > 町屋風ごはん特選三種小鉢

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

この記事へのコメント: -

コメントフォーム
サイト管理者にのみ通知する

Home > スポンサー広告 > 町屋風ごはん特選三種小鉢

Home > 器付き料理レッスンイベント > 町屋風ごはん特選三種小鉢

町屋風ごはん特選三種小鉢

昨日のつづき

本日、イベントDM用撮影と試食してきました。

ヤバイです

かなり興奮してしまいました。

20070322231326.jpg
完成度かなり高くないですか?
20070322231343.jpg

20070322231355.jpg
メニューは
松・明石蛸ときゅうりと胡麻味噌和え
竹・豆腐と筍の香り鰹あんかけ仕立て
梅・五種類のヘルシー具材月見つくね
飯・蟹手まり寿司
です。

かなり豪華なメニューになってて
ビックリしました。

あっ 器の説明も

今回は、去年の4回のイベント器を越えるべく
(毎回、ホントに考えるの大変です)
お題が和食だったので
松竹梅をモチーフにデザインしてみました。

松小鉢・竹小鉢・梅小鉢
?松が分かりにくい?
そうなんです。
苦労したのは、やっぱり松でした。
いろいろ考えた結果、松はあのとげとげの葉をイメージし
中と外に掘り加工をしました。
結果、松小鉢はすり鉢にもなる仕掛け
流石オレ
失礼
でも言わせて

しかも、器が乗ってる黒い台
これも、希器で製作しました。
素材は杉なんですが
これに載せるとかなりしまるでしょ?
もちろん、器と台はお持ち帰りできます。

これは、参加するしかないでしょう~~~

20070322231404.jpg
この方が料理の橋元先生
このひとが、一番興奮してましたね~~~

ご予約・問い合わせ
陶工房 希器 TEL079-427-3250 
※料理イベントに関しましては、
お電話のみでのご予約受付とさせていただきます                                            

この記事へのコメント: 0

コメントフォーム
サイト管理者にのみ通知する

Home > 器付き料理レッスンイベント > 町屋風ごはん特選三種小鉢

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。