Home > うちのごはん Archive

うちのごはん Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

カレーつけうどん

こんばんは、コダマです。

マジさむっ!
ここんとこそればっかり・・・
もう否でざんす。

はい、昨日のうちめしです。
カレーつけうどん
希器 6519
これ多分2回目ですね
カレーうどんじゃなく
あえてのつけうどんです。
のびないのでゆっくり食べれます。

先日、生徒さんに「せんせーあれドレッシング何?電話して聞こうと思ったわ」
と言われました。

何気に嬉しいお言葉です。
このblog見て早速作ったそうです。

さて今日は何かなぁ~~~



================================================================

1月の体験教室キャンペーン

カツメシ

こんばんは、コダマです。

れんこんチップスにはまりまして・・・
昨日は10時過ぎに帰って12時ごろまでひたすら
れんこんを揚げてました。
娘が美味しそうに食べてるのを見ると
ついつい、調子を良くしてしまいます。

よくドSとかドMとかって言いますよね
僕は確実にドSですね
ドSのSはサービスのSだと思っております。

話がずれましたが
昨日は揚げモンついでに
かつメシでございました。
希器 6516
この辺のご当地B級グルメであります。

僕も中1でこちらに越してくるまでは
知りませんでした。

ご飯に茹でキャベツ(白菜)を添えて
その上にカツをのせ、デミグラス系のソースを掛けます。

加古川・高砂方面にこられた際は
是非ご賞味を!!



================================================================

1月の体験教室キャンペーン

れんこんチップス

こんにちは、コダマです。

仕事が始まって一週間、
昨日は家でのんびりしました。

火曜日は何もなければ
ごはんの担当は僕がします。
昨日は昼・焼き飯と皿うどん
夜、キムチ鍋と大根サラダれんこんチップス乗せ
希器 6515
初めて作りましたが
れんこんチップスはまりますね~

年末に生徒さんに頂いた
れんこんの残りを使ったのですが
美味しかったです。


================================================================

1月の体験教室キャンペーン

初カレー

こんにちは、コダマです。

またこの冬一番の寒さとか言ってますね~
このフレーズ聞くだけで-2℃です・・・
夕方から西宮えびす行きますが
さむそ~

はい、昨日のうちめしです。

今年初のカレーでした。
ナンとトマトカレー(妻作)
希器 6512
本当は僕が作りたかったのですが
帰りが遅いだろうからと、
却下

カレーはね~作るのが好きなんです
ただ単純に

トマトナンカレー旨しです。
でもつくり方は分かりません。

カレーは昼ごはんであれば
毎日食べれます!!


================================================================

1月の体験教室キャンペーン

ブリ大根

こんばんは、コダマです。

日が沈むと
一気に寒くなりますね~
寒い日は燗ですねやっぱ
昨日はブリ大根だったので、否大根ブリだなこれは、
明らかに大根が主体です。
希器 6504
燗といきたいところではありましたが
時間が遅かったので我慢しました。

今日はこれから忠助さんで酒奏会の新年会です。
呑みすぎ必至であります。
風邪気味ですが気合入れて行きたいと思います。


================================================================

1月の体験教室キャンペーン

Home > うちのごはん Archive

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。